Серый день

Вера Турецкая
Время будто враз остановилось:
Утром, днём и вечером серО,
Погрузились улицы в унылость,
С равнодушьем ждут зимы даров.

Сеткой мелкой нити дождевые
Чередуют снежную вуаль,
Капли как осколки ледяные,
Будто бы в тумане сером даль.

Не поют уж осени рулады,
И красоткой дивной не зовут,
С серым днём сливаются фасады.
Холод. Непогода. Неуют.