Играют в классики ребята, Играют в классиков поэты

Борис Хохряков
Играют в классики ребята,
Играют в классиков поэты.
Я ж не найду никак ответа:
Что нужно, чтоб им стать когда-то?

Быть может надо мне в стихири
Почаще выставлять творенья,
Чтобы о них сложилось мненье,
Что не такие уж плохие.

Жене так нравится, когда я
Ей посвящаю свою оду.
А что в них прочему народу
Не нравится, про то не знаю.

Перо гусиное я поднял:
Нашел, гуляя по деревне,
И вот секрет пиитов древних,
Прозрев, я сразу же вдруг понял.

Вот чем писали они прежде.
Ведь не фломастер, и не паркер,
А как стихи их были, ярки!
И я спешу домой в надежде.

Я заточил перо как надо,
И бросился искать чернила.
Увы, увы, не тут то было,
Вот нерушимая преграда.