Из снов

Мила Светлова-Скрипка
    Прошедшей ночью удивительный приснился мне сон.
Я приехала туда, где меня очень ждали. И снова лестницы... лестницы, по которым я постоянно во сне куда-то иду. В этот раз я уверенно и даже радостно шла наверх. Рядом со мной шли ещё какие-то люди - кто-то был мне знаком, кого-то я едва знала, были и совсем не знакомые мне персонажи.
Поднялись мы на третий этаж и попали в достаточно просторную комнату, почти зал. В этом зале было много людей, все они дружно встали, приветствуя нас, вошедших.
И вдруг мне навстречу выбежала огромная красивая собака. Изумительно красивая! Это была помесь рыжей колли и золотистого ретривера. А глаза у собаки были цвета горького шоколада, но с каким-то золотым свечением.
    Собака подбежала ко мне, обняла и сказала, что очень давно ждала меня и знала, что я приду. Слов собаки не слышал никто, но мы с ней разговаривали на каком-то своём языке. В зале была тишина. Люди стояли и молча ждали, что же будет дальше.
- Ты должна взять меня с собой! - сказала собака.
-  Я пока не могу, извини! - ответила я.
Но собака сказала в ответ, что извиняться совсем не нужно. Время почти пришло.
А ещё она улыбалась! Она виляла хвостом и не размыкала объятий.
Она сказала, что подождёт, и тогда всё будет хорошо. Всё будет просто замечательно, и нас ждёт успех.
Умные глаза цвета горького шоколада улыбнулись мне, сильные лапы разомкнулись, собака села рядом и смотрела на меня нежно и пронзительно.
    Тут публика вокруг нас вдруг заговорила, словно все очнулись разом от глубокого оцепенения. Мне стали задавать какие-то вопросы, говорить о том, как ждали меня, как верили, что я снова приеду...
И только золотисто-рыжая красавица молча улыбалась, сидя рядом.
Сон окончился внезапно. А образ этой удивительной новой подруги я помню до тонкостей. Если бы встретила - узнала бы в одно мгновение. И имя... точно не скажу, но что-то певучее, музыкальное, абсолютно не собачье. Почему-то звучит в голове - Амалия. А в нём есть моё имя.
====================================================
14.10.2018г.
Мила Светлова-Скрипка