Мы были молоды

Аэлита Кулешова
 
-------------...Ругались часто сгоряча,
-------------И ненавязчиво шутили
-------------Про «дорогого Ильича»
-----------------------неизв. автор

Тогда мы были молодыми,
Нам все казалось по плечу,
И будни были трудовыми,
И всё прощали Ильичу.

А дачи? Вы любили дачи?
С утра смородиновый чай,
Круженье лап вокруг собачьих
И лай: Дай угощенье, дай!

И запах мяты, эстрагона,
И лист малинника зелёный,
И появление соседей:
– С добрейшим утром! Воскресенье…

А воздух влажен – дань Затона,
Гроздь винограда, солнца луч,
Скользящий вниз по небосклону…
Воскресный день, ведь он без туч?

А вечерами дождь из шланга
Под детский смех и визг, и крик
И счастье, счастье без обмана –
В Дон окунуться! Краткий миг…

Ну что ж, что нашим милым внукам
И счастье грезится другим?
Я знаю это не по слухам –
По милым рожицам родным,

Глазам светящимся, улыбкам
И любопытству ко всему:
Кораллам, разноцветным рыбкам,
Когда нырнут на глубину.

И вспомню, мой ребёнок так же
Был счастлив видеть мир вокруг:
Блеск волн и катерок отважный,
И стая чаек рядом вкруг!

Да, времена спешат куда-то,
И всё меняется! Да-да!
Смиритесь с временем, ребята,
Мы были молоды тогда…

Ноябрь 2021г. Сочи