Первый снег

Ольга Береговых
***
Морозно, солнечно и снег -
Земле идут зимы одежды.
Из года в год невесты век,
А в этой радости надежды...
Виток ещё и оборот -
В клубок судьбу свою мотает.
Ведь жизнь одна из года в год,
Но только время убывает.

***
И кажется, что снег белей...
И в нем прошедшее мы ищем,
И небо выше, мысли чище,
Строка и проще, и светлей.