Сон не шел...

Ольга Береговых
***
Сон не шел - свои семь бед
Хороводом заводила...
Так и встретила рассвет,
Ночь за двери проводила.
До сих пор ещё темно,
Лишь восток, светая, брезжит.
Всё моё сейчас со мной,
Только вот не буду прежней.

***
Память - терпкое вино
Я допью, а время сито -
Пережито, сочтено,
Пересеено... пролито.