Куда глаза глядят

Ольга Береговых
***
Душа - дырявая сума,
И хоть пуста она сегодня...
Навстречу мне идёт зима
Со странной грустью новогодней.

Опять порог перешагну,
Во след мне прошлое помашет...
Потерь, обид, тревог, промашек
Я тень надеждою вспугну.

И будет снег, и ночь свежа,
Звонков короткие приветы...
В путь налегке, без багажа -
Куда глаза глядят, по свету.