Межсезонье

Ольга Береговых
***
Межсезонье. Тихо, серо -
Настроение, природа.
Говорю: душа, что мера...
И пеняю на погоду.

Заблудилось где-то счастье,
День, как будто бы спросонья...
Грустно? Да... ну так отчасти,
Улыбаюсь: межсезонье.

***
Зерна солнечные в горсти -
За окном полна кормушка...
И уже синицы в гости,
Вот и радость... на полушку.

Полушка - старинная самая мелкая монета, 1/4 копейки