Падают листья

Сергей Ненашев
Падают, падают, падают листья,
Падают, падают, падают в сны…
Ты мне не пишешь, и даже не снишься,
Падают листья, их дни сочтены.
Вон обнажилась последняя просинь
В серых сплошных кучевых облаках.
Листья летят, или письма разносят?
А почтальоны почили в веках.

Падают, падают, падают листья,
Падают листья в объятья земли –
Письма для тех, кто живёт без прописки,
Просто живет, так как совесть велит.
Если, когда бы и где бы я не был,
Вдруг пошатнутся основы основ –
Листья увижу летящие в небо,
Листья, взлетевшие в небо из снов.

Падают, падают, падают листья,
Падают, падают, падают дни.
Ты мне не пишешь, и даже не снишься.
Падают листья – уже не видны
Радости наши, и наши печали
Там, за последнею самой чертой…
Падают листья, как было вначале,
Падают листья на берег пустой.

Падают листья, как в самом начале –
Там, за последнею нашей чертой…