Училке географии

Сафрон Лошкин
Ах, как мне нравится ваш глобус
Его разглядывать, крутить.
Ведь доп.уроки - нужный бонус,
Без них теперь и не прожить!
 
Объемлют руки все широты,
Меридианы, долготу.
Наклон оси в пол оборота
Ваще швыряет, как батут!
 
В координаты где Россия,
Вначале сыплет чмоки рот.
Ведь наша Родина – мессия,
А я еёный патриот.
 
Потом, зажмурившись, на сферах
Учу наощупь широту -
Веду ладохи к Кордильерам
И Гималайскому хребту!
 
И наконец сую указкой,
Прям в нулевой меридиан,
Под Гринвич, вот вам англо саксы,
Передаёт привет Иван!
 
Упрев, в углу мы делим градус,
На параллельных стаканах.
По долготе – пора «на хаус».
Но так охота хаус – на х…
 
Там Клавка ждёт и мой оболтус,
В науках он «не в зуб ногой».
Вот и учу я сам ваш глобус..
Что значит – завтра выходной?!

13.11.2021.