Песня уносила душу в дали

Ирена Панченко
С великой радостью поздравляю с Днём рождения своего давнего друга   по творчеству, по  задуманным и свершённым мероприятиям Вячеслава Рахмана. Наша дружба длится уже более тридцати лет (О, как летит время!).  Рада, что есть человек, на которого всегда можно положиться, который на одной   творческой волне, который умеет выслушать, вдохновиться идеей, внести что-то своё, разумное живое, порой неожиданное. Живи во здравии и любви, неуёмная творческая душа!  А я присовокуплю к этим словам давнее, самое первое моё поэтическое посвящение тебе. Оно было написано после выхода в свет нашего диска с твоей музыкой на мои стихи.

Звучала песня
                Посвящается Вячеславу Рахману
И не было конца, и не было начала,
И песня над землёй так трепетно звучала.
Та песня уносила душу в дали,
И листья в лад той песне трепетали.
И птицы смолкли, дав дорогу песне,
И мир раскрылся, став добрей, чудесней.
И не было конца, и не было начала:
То песня – сердцу в такт – живая, трепетала.
Октябрь 1998