Новогоднее

Людмила Якимова 2
Плавится воск новогодней свечи,
колкие иглы сосны...
В этой таинственной зябкой ночи
бродят прозрачные сны.

И обнаженная чья-то душа
мечется, верит и ждёт:
вдруг, на озябшие руки дыша,
кто-то без стука войдёт.

Всё это просто останется сном,
вспыхнувшей искрой слюды.
Медленно падает снег за окном,
чьи-то заносит следы.

Пламя свечи отразили зрачки,
ветви обвил серпантин.
Кто-то поставит свои башмачки
ночью на старый камин.