Зарыты клады до весны...

Ольга Береговых
***
Зарыты клады до весны,
Вода в стекле плотин.
Мне шепчет день: забудь, усни,
Зима давно в пути.
Пусть снега нет, зато ветра,
На лужах хрупко стыль...
И словно, странницу, с утра
Дорогой носит пыль.
То стелет тенью, то наверх
Взвивается поток...
Худа одёжа, как на смех,
Дыряв её платок.
...рассыплется и будто нет,
Но мир собой застит
И серым станет белый свет...
Лишь пруд во льдах блестит.

Последний луч - зари запал
Зажжёт собою лёд...
И наподобие зеркал
Всю жизнь перевернёт.