Не стало счастье больше стоить

Бобрякова Елена
         А из хороших новостей лишь та, что нет плохих известий,
         Что мы опять проснулись вместе, что в мире диких скоростей
         Есть, где проснуться и присесть, и вновь бродить меж деревами,
         И есть согласье между нами, а меж словами воздух есть.
                Лариса Миллер
*
Не стало счастье больше стоить.
Ему, как прежде- нет цены
Его так долго нужно строить,
но никогда не взять- взаймы.

И пусть завидует ханыга,
или успешный бизнесмен
Приходится им долго прыгать,
чтобы спокойствие взамен

тут обрести. Шторма и волны
иных бросают об утёс...
А крики их, весьма, позорны,
когда о жизни встал вопрос...

Любителям красивой жизни
я не завидую ничуть...
Все приземлённые их мысли
и заковырист судьбы путь...

И даже там, где деньги- глупость,
а не надёжный капитал...
Они оправдывают грубость,
чтоб Бог подольше жизни дал...

Не стало счастье больше стоить.
Ему, как прежде- нет цены
Его так долго нужно строить,
но никогда не взять- взаймы.

       13.11.2021 год
      фото из интернета