***

Оксана Дзюба
Меньше вещей - больше пространства,
Вид из окна на рассветы, закаты..
Отсутсвие лжи, лицедейства, жеманства,
Мои кулаки в ладони разжаты..
Как мотылёк счастье сядет на руку
Я не хватаю, силком не неволю..
Усвоила четко простую науку:
Не все в этой жизни подвластно контролю.
Ухватишь силком - лишь крылья опалишь,
Манить ароматами станешь? - дурное.
И талисманами ты не притянешь
Счастье, увы, не клюёт на такое.
Любви не прикажешь идти с тобой в ногу,
Рядом сидеть, словно пёс самый верный,
Любовь сама к нам отищет дорогу
И от оков отвернется первой..
Поэтому: тишина и пространство,
Плавный ход ежедневных событий..
Мне по душе мое постоянство
Не удержания.. двери открыты.
И для входящих и тем, кто «на выход»
Я не зову, не держу, не трепещу
Гордыня «покинутых» поутихла.
Взять и оставить? Но люди - не вещи.
И я уважаю выбор другого.
И знаете чаще все замечаю:
Что жизнь подчистив свою от чужого
Я вход «своим» в неё облегчаю..
И мне достаточно тепла и заботы..
Не через чур и не мало - хватит.
И с крика перехожу на шёпот
Душа родная его подхватит..
Родное все и без слов понятно,
По взгляду и биению сердца..
А все «гремящее» стоп! отснято.
«На выход» кто?Придержу вам дверцу.
@оксана зет #оксаназет