Столетик

Ольга Береговых
Столетик...

Жалости не надо. Знаю - время лечит.
Только вот потеря разве отболит?
Если давит сердце, если горбит плечи...
Не поймёт убогого тот, кто нынче сыт.

***
Было раньше, помню... мне бабуля скажет:
Вот ведь, что волшебник, а цветок простой!
Вытянет, залечит, зарубцует, свяжет...
Отболит. Забудешь - сгладит, как рукой.
На окне "столетик", бабушкино средство
Ото всех болячек, насморков, простуд...
Оторвать листочек, как в далёком детстве -
С сердца снять тяжелой этой боли пуд.