В опавших листьях столько света...

Ольга Береговых
***
В опавших листьях столько света -
В себе тепло хранят они,
Шуршат о прожитых рассветах,
О том, что были вёсен дни...
Ещё полны деревья негой
И сыплют пёстрые ковры.
Ветра замрут в своём разбеге,
Но грёзы кружатся... увы.

Ах, как летят! Щемит за душу
Медовый цвет, глубокий тон.
И так стоять, дышать и слушать,
И слышать их прощальный звон.
Царапнет в сердце: вот, не лишку...
Всё помещается в горсти -
Дорога, листья, сосен вышки...
И шёпот тихий: не грусти.