У нас по-зимнему бело...

Ольга Береговых
***
...у нас по-зимнему бело,
Хотя пока октябрь.
Туманом мир заволокло,
Лишь воды гонят рябь.
Упал на землю небосвод,
Разбился в холода.
А снег идёт... идёт... идёт
И ждёт его вода.
Да только, что со снега взять
И не его вина -
Стал омут тёмный, не видать
Ни проблеска, ни дна...

Снежинки тают на волне,
Сливаются в поток...
Вот так же хочется и мне
Любви ещё глоток.