С каждым прожитым годом...

Наталия Раменская
С каждым прожитым годом всё больше жаль
Тратить время на глупый словесный сор,
На тоску о несбывшемся и печаль,
На обиду и боль бесполезных ссор.

И уже так легко не сходить с ума,
Если в спину недоброе говорят,
Ведь в груди цветом яблонь вскипает май,
И огнём золотым сентябри  горят!

Серой нитью бессчётных моих дорог
Крепко смётаны кромки больной души.
Если кто и судья мне - так только Бог,
И судьбу мою только ему вершить!

Потому-то и хочется всё успеть,
Пусть часы моей жизни давно спешат -
Только так я умею летать и петь.
Только так я могу дышать.