Когда мужчина плачет

Лариса Антоновская
Зачем-то нам дана слеза…
Но как она подчас разнится,
То милостью омыв глаза,
То тяжким грузом на ресницах.
Нам Богом данная слеза…

То водопад её живой
Преграду дымную разрушит,
Сверкнув хрустальной чистотой,
ОблЕгчит от страданий душу.
Лишь водопад её живой.

И горя горького слеза,
Отчаявшаяся безверьем,
Застывшая на образАх,
И пережившая потерю...
То горя горького слеза.

И бесконечно тяжела,
Да и на вкус, не зря, солёна,
Любви, что сроки изжила,
Слеза – попутчица влюблённых…
Как бесконечно тяжела…

…И безутешный плач детей,
И дам, что слёзы льют иначе…
Но почему всего больней
Увидеть, как мужчина плачет?
Но почему всего больней?