без адреса и без имени

Лена Берг
без адреса и без имени - помоги мне
найти в себе - себя
подай руку горящую, хоть и чужую,
хоть и с сердцем сморщенным,
хоть и с ненавистью,
душу так леденящую
помоги мне, спаси меня
спящую
и все слова, будто бы, щётка
для обуви
разломана и расчёсана
в противоположную сторону
лихорадочно болен,
глаза мои красные
так уверовавшего в тебя - успокой
и далее - властвуй