вверх тормашки

Яленка
когда внутри дыра… мир будто с корнем
вдруг вырвал чувства — в стиле ноября
и ты, как зомби — хмурым дням покорный,
где небосвод лиловостью набряк

и кажется, что он вот-вот прольётся!
мир светлых чувств погаснет! там дыра…
и не проглянет радостное солнце
ноябрь, ты неужели был бы рад?

всё сочинил какой-то Мураками…
и про дыру, про память… как понять,
что та игра про ножницы и камень
теперь бумага скомканного дня?..

ведь память, что тебя по жизни грела,
утратила питания лимит
ноябрьский ветер — фантик угорелый
пытается угнаться за людьми

он рвёт людские чувства, как бумажки,
по-моему, полнейший беспредел!
и каждый куст ему от боли машет
но парк примолк — внезапно поредел

и мир души сорвался вверх тормашки…

13.11.2о21  о2:29

«Истинное настоящее – это неуловимое движение
вперед прошлого, которое поглощает будущее.
По сути, все ощущения – это уже память. Память
согревает человека изнутри. И в то же время
рвет его на части.»
«Кафка на пляже»
Мураками

«Кажется, внутри у меня образовалась глубокая
дыра, и я долго не могла понять: то ли это
потому, что тебя нет рядом, то ли из-за смены
времен года.»
«Норвежский лес» Мураками

***

Уточняю, что второе внеконкурсное на Выходе
с верной ссылкой:
http://stihi.ru/2021/11/13/755