Испанская кантата

Ковальский Владимир
Сидит океан тёмно-синей вороной,
Смотрит в зеркало неба, глаза планет.
В холодные волны безумно влюбленный,
Я нырну с головою на сотни лет.

Месяц маслом намазан на корку тучи,
И седой бородой на чёрном лице
Распушился, как ежик, смешной и колючий,
Разливаясь по скалам кофе глясе.

Тычут в щёки иголки испанских сосен,
Барабанит по веткам холодный дождь,
Прикасается к листьям старушка-осень,
Рассекая по дебрям в паре галош.

Я уйду за моря, леса, и туманы,
Головою и сердцем покинув дом.
Уплывая дельфином в подводные страны,
Позабуду, что жил я в краю родном.

Далеко, далеко, за границы мыслей,
За пределы галактик, как звёздный свет.
Вглубь и вширь, обгоняя простые числа,
Я пойму, докажу я - пределов нет.

Океан белошеей сидит вороной,
Смотрит жадно глазами в лунный хрусталь.
И уносит волною меня зелёной
В эту бурю безбрежную, вечную даль.
----
P. S. Картина: Сергей Тутунов