Улица Победы

Иоанн Благозвучный
В стране моей огромной
Поселок есть укромный,
Где цвета голубого
Под окнами скамья.
Там, в доме трехэтажном,
Где именно – неважно,
Спросите у любого –
Живет моя семья.

По улице Победы
На велике проеду,
Где каждый уголочек
Приветствует меня.
В девятый полдень мая
В войну я не играю,
Стою сосредоточен
У Вечного огня.

Сегодня, в День Победы,
Дарованной нам дедом,
Мы вечно помнить будем
Их подвиги в веках!
И сквозь проем оконный
Я вижу, как колонной
Шагают маршем люди
С гвоздиками в руках.