вы его видали?

Яленка
кто сказал, что с памяти — взятки гладки?
впрочем, я согласна, на всякий случай
мир был леденцовый и очень сладкий,
то, что он на палочке — даже лучше

только невозможно предугадать всё,
если вдруг рассыплется леденцово…
если ты — не брумель, не чак, не тайсон,
то и не маринина, не донцова!

сердце не схоронится и в скорлупке —
это не душа, что парит без спроса
у кого-то — ворон, моя — голубка
но и ей, признаюсь, летать не просто

сердце ведь разбили, скорлупки топчут
и уже не манит в иные дали
пёрышко белеет, как лепесточек
вы его видали?

13.11.2о21  о2:57

Экспромт по цитатам Мураками для ВИПК
http://stihi.ru/2021/11/08/1021


«Слышали про такое? Упоминания об этом часто
встречаются в японских преданиях. Душа на
время покидает тело и улетает куда-то
далеко-далеко, за тысячу миль. Сделает там
свои дела и возвращается обратно в тело.»
«Кафка на пляже» Мураками

«Видимо, сердце прячется в твердой скорлупе,
и расколоть ее дано немногим.»
«Норвежский лес» Мураками