Андрею Тозику. Из Книги Посвящений

Борис Бартфельд
По берегам степенных рек         
Бродили сотни человек,
Слепцы, притворщики, поэты,
Закрыв глаза и дав обеты,
Не поднимая тяжких век,
Судить о правде и наветах.

Слепец сказал: мне всё привычно,    
Я недоверчив, но обычно
Сужу по звуку обо всём.
Плывём мы вдоль реки или идём
По лугу, лесу или по полям, я зычно
Восклицаю: «Правда в звуке, и Аз воздам!»

Притворщик написал записку:
Не дам вам повода для иска,
Не знаю я, куда течёт река,
Сегодня в сторону пруда,
А завтра в дальние края.
Всегда стараюсь обойтись без риска.

И лишь поэт молчал, рукой воды касался,      
Раздумывал, как будто не решался
Плеск рыб, звон струй и шорох волн
Назвать словами, навеки поражён
Величием природы, влюблён               
В леса и реки, покоем их смирён.
Один из тех, кто не оглох,
В эпоху ту, когда кругом чертополох.


 *Известный, самобытный калининградский поэт. Автор нескольких
 поэтических книг, в том числе «Река без имени», «Эпоха чертополоха».
;