Чем проза слаще, тем поэзия острее

Роксолана Жигон
Чем проза слаще, тем поэзия острее,
Тем беспощадней ее слог.
В оседлой мысли нет от бунта даже тени,
В своей смиренности прозаик одинок.

Но если горечь бунта вспыхнет в сердце одного поэта,
То не утихнет это пламя целый век.
И если на заре иной эпохи вспомнят его дело,
То значит был поэтом Богочеловек!

Роксолана Жигон
13-11-2021