НАША МАША

Николай Лунёв
Наша Маша располнела
Килограмм на двадцать пять.
Сладко пила, вкусно ела
И привыкла долго спать.

И сейчас вся в удивленье:
«Отчего такому быть…?
Всё, наверное, от нервов.
Без мужчины трудно жить.

Где найдёшь сейчас такого?
Чтоб не пил и не курил,
И сидел всё время дома,
Как с работы приходил.

Был один – так непоседа.
Дома, если и бывал,
По ночам, да в час обеда,
А потом совсем пропал».

Горевала,  но не очень…
Через годик привезла,
Вроде б путнего из Сочи,
Так подруга увела.

После этих приключений,
Порешила про себя:
«С мужиками  невезенье,
Только время тратишь зря.

Если бы остался первый,
Так она была б стройна,
И в порядке были нервы,
Ну, а так одна беда».

…Жалко мне, конечно, Машу,
Вместе с ней погоревал.
Дал совет - пить простоквашу,
Меньше спать, ходить в спортзал.

Может быть, совет мой примет,
Ну, а там как жизнь пойдёт.
Ведь хорошая Мария
И достойного найдёт.