Дожди всегда плаксивы...

Юрий Ишков
Дожди всегда плаксивы, что с того? 
Иное дело, в дни осенней скуки 
Они у дома ходят моего, 
Отвешивая клёнам оплеухи. 

Спешу, а мне на щёки в этот миг
Холодные с деревьев льются струи, 
Подумаю и запишу в дневник:
"Капризна осень, но меня целует!"  

По вечерам слышны её шаги, 
И всякий раз их шелест явно разный,  
И каждый раз сажусь писать стихи 
О самом вечном, пусть и несуразно. 

В моих картинах, созданных из слов, 
Порой маячит, как цветок над пеплом 
Необычайно длинных облаков,
Прелестный образ белым силуэтом. 

Ночной фонарь сродни карандашу,
Но тоже сломан, а дожди ликуют...
На запотевших стёклах напишу:
"Целует осень, а люблю другую!"