Вечные чресла для кресла

Тина Шотт-Небарто
       (басня)

Однажды выбран был Баран
Вождём у стада. На таран
Он всю отару рогом взял:
Запас силёнок был не мал.

Поляны тучные нашёл, –
Трава сочна, вот это дол!
И долго правил бы Баран,
Да всё повысохло, бурьян

Колючим колом на камнях...
Бараны, – ох! А овцы, – ах!
Нам жизнь такая не нужна,
Нам сытость только и важна.

Баран упёрся, – ни за что
Не уступлю, я лет на сто!
К отаре шкурой я прирос
И что же, с мясом рвать?!
Вопрос...

Полстада, – да! Полстада, – нет!
Не ясен до сих пор ответ.
Третейский вызван был судья:
Волк и Баран теперь друзья...


( Проводи, не проводи аналогий, понимаем, даже звери, - не боги....)