Живя

Олеся Пастернак
Я вплету себе в косички солнце,
Ленты лучиков переплетя в кудрях.
И оно внезапно засмеётся
Живой улыбкой на твоих губах.

И соловьиной трелью весело прольётся
В ночной прохладной тишине двора.
Плеча дрожащего заботливо коснется,
В стихах луны взаимствуя слова.

И наблюдая  за ее тоскою,
Я буду ждать, осознанно живя.
И вскоре мы увидимся с тобою.
На дне зеркальных нитей января.