Горы

Ляман Ахмадова
Не знаю, где предел мечтаний.
По карте выстроен маршрут.
Средь вечных зим, ночных скитаний
Вершины гор к себе зовут.
Безмолвным ветром окликая,
Взывают к гребням облаков,
На мир людской не посягая,
Таят покой незримых льдов.
На горизонте звёзд сиянье;
Под бликом стали вечных лун
Стоит покорно достоянье —
Веками страж и опекун.
И нерушимо величают
В молчаньи севера лесов.
Стоят себе и вверх взывают:
В долину грёз незримых, снов.