Фитилёк

Наталия Лихт
             Сорокин Андрей Григорьевич
             Про эти дни...
             http://stihi.ru/2020/11/30/2279




Нет, не хватает нам жизни
Хоть вполовину понять
Ход нашей каверзной мысли,
Что уличит благодать
В мелочной лжи и подвохах,
В мнимости той простоты,
Явленной в кротости вздоха
И откровеньях мечты.

Не испытавший страданий,
Горе кому не указ,
Не принимает исканий,
Где ничего напоказ.
Всё глубоко-потаённо,
Разве подумаешь ад,
Там, в тишине и без стона
Вдруг вырастает «принять».

Богу отправлены письма,
Тушит окурок Пегас,
Хватит, пожалуй, с нас жизни,
Дунь… фитилёк и погас.

Ноябрь 2021