Первый снег

Ирина Чикурова
Он держит над нею ладонь,
Она умоляет: "Не тронь!"
Он молча вздыхает и ждёт,
Глотая каштановый мёд –
Слезинки с обветренных плеч:
"Родная, тебе бы прилечь,
Ты явно устала, пойми,
Приятного мало, но дни
Твои на сей раз сочтены...
Вздремни, будут сладкими сны!.."
Она голосит:"Не хочу!"
Он гладит её по плечу
И кутает в снежную шаль:
"Прости, дорогая, мне жаль..."