Котёнок, девочка, белянка...

Татьяна Лейко
* * *

Котёнок, девочка, белянка!
Ты в сером чепчике своём
проходишь лёгкою обманкой,
но мы тебя не узнаём.


Откуда ты, подкидыш хрупкий,
непрошеное существо?
Тебя раздавит, как скорлупку,
жестокой жизни торжество.


В своём раю гуляют кошки...
И ты, невинное дитя,
уйдёшь небесною дорожкой,
слезинкой-звёздочкой светя.