Это только верхушка айсберга

Ана Акимова
Когда хочется всё пережить,
Переживается только с напором-
Укором самой себе.

Я бы не спорила,
Но спором выжигается правда
Прямо под сердцем, прямо в душу,
Прямо во мне.

"Это только верхушка айсберга",
Кивает сочувственно, -
"Это белый обледеневший снег".

"Это только верхушка айсберга", -
Говорю с ужасом,
"Это всё - во мне".

Если б я могла, родилась бы без тебя,
Только можно ли,
Разве б я могла?

Та история уже признана,
Уже начата.

Вычищаю после-абортное, чтобы не было,
Чтобы не во мне.
Только каждый шаг отражается,
Преломляется
Словно свет в окне.

Если б я родилась, только сызнова,
Только песнь и высь,
Разве б было можно помнить лучшее?
Помнить прошлое? без желанья смыть?

Я отмоюсь, но что останется
Нам от нас двоих?
Отмываю после-абортное,
Боясь помнить.
Стараясь забыть.

13.11.2021