Осень не хочет зимы

Владимир Михалёв
Что-то быстро наш день уходил,
По утрам не встречая рассветы,
Видно временно он заходил,
Занося тьмы полярной приветы.

Скоро осень свой мрачный сезон
Завершит и исчезнет под снегом,
Ведь давно к ней зашёл уже он
И печалит её белым цветом…

Как же Осень не любит тот цвет,
Что всегда он ей дарит печали,
Догола ведь её мир раздет,
И не радует даже ночами.

Любит Осень, чтоб лили дожди
В любых разновидных падениях.
Снег и морозец ей не нужны –
На осенних её владениях. 

Только это не хочет понять
Мир зимы, и заносит морозы.
Лишь один не желает он знать
О своём данном цикле природы.

Вот и портит осенний сезон,
Уходить – ему чистым, мешая.
А весной скинуть белый блузон, 
Чтоб уйти, себя ей оставляя.

      2020