Истина ценна

Татьяна Лирин
   Тем истина ценней,
   что за неё, на плаху,
   Готов ты был пойти,
   Средь будничности дней.
   И если пострадать, за истину,
   Готов ты, многократно,
   Тогда ты, несомненно,
 - Истинный герой.

   Вопрос сей, философский,
   Тревожит очень многих,
   Что истинно по ныне
   И прежде было,что?
   Ведь с изменением моды
   А может быть погоды.
   Взглядов на природу,
 - Морали и вещей,
   Меняться может многое.

   А если ещё память,
   Сумеют нам подправить,
   На давние события,
   В истории людей
   То, истинные ценности,
   За, что сложили головы,
   Множество людей,
   Забудутся, со временем
   И может поменятся,
   Вектор, тех идей.

   Нельзя менять историю,
   Она нас учит многому,
   Что ценность жизни выше,
 - Любого медяка.
   Что ценна дружба, тоже,
   Доверием друг к другу.
   Однажды, обманувший,
   Предаст тебя потом.

   Любовь - она бесценна
   Деньгами - неподкупна.
   Она - глоток надежды,
   Она и острый нож.
   Она - цветок весенний.
   И грязными руками,
   Легко её испачкать,
   Когда она юнна.

   Народов много разных.
   Язык у них, различный.
   Обычаи у каждой,
   Народности свои.
   Но всех объединяет,
   Желание жить в мире,
   В согласии и братстве
 - В своей семье, в стране,
   И между государствами!

   Нельзя менять историю.
   Её уроки - горьки.
   Глупец, кто забывает,
   Свой корень и родство.
   

             12,11,21г,