Слишком мало в памяти осталось...

Валерия Мариненко
Слишком мало в памяти осталось,
Словно стерли, бросили в огонь:
Помню боль, взаимную усталость,
Горечь губ и теплую ладонь.
Помню запах дыма и ментола,
Кислый вкус дешевого вина,
Под босой ногой прохладу пола,
Помню как звенела тишина...
Помню цвет осколка небосвода
За преградой пыльного стекла,
Как кружила голову свобода...
Больше ничего не сберегла.