Что нового в подлунном мире

Виктор Холин
Угасание лета – осень.
В остальном – суета и склоки.
Листья жёлтые бьются оземь –
Круг замкнулся, настали сроки.

День мерцает дрожаще зыбко,
В мутной стыни хозяин ветер.
Смятым в прах ни к чему улыбка
Даже если порыв их светел.

Видно, просто судьба такая.
Сердце грезит о счастье слёзно,
Но в сентябрь не вернуть цвет мая –
Нет в природе земного рая,
Поздно плакать и верить поздно.