Поймете ли не важно

Юрий Садовский
Поймете ли — не важно: одинокий
Не тот, кто, как бы, вроде, одинок
По мнению других, как яркий слог,
Оторванный от фразы "мир глубокий"

Глу... глуше.. глупо... Глум и суета.
И на углу на каждом кривотолки...
Как может одинокой быть беда,
Среди людей душевных и не колких?!..

Какое одиночество?!.. Когда,
Куда ни кинешь око — Божья милость:
На памятных незримых проводах,
Надежд заветных стая разместилась.