Нежить

Юрий Тор Рубцов
Дизель асфальт режет,
Бесы силки множат.
Крадётся неслышно нежить,
Без боли лезет под кожу.

На голове страхи
Тянут из боли струны.
Глазами сжигаю дороги,
Изобретая руны.

Зашитые временем раны
Вновь истекают кровью
Праведные мысли
Подернуты чёрной новью.

За тонким стеклом-темень,
Танцуют по сердцу бесы.
Не утоляют жажду чуждые интересы.