В танце ветренной зимы

Таис Никольская
Зима ворожит,на окне-
Узорит звезды-трафареты
Мороза грифелем,сюжеты
И быль о неземной стране

Где пианист играет складно
По нотам фа диез минор
Этюд-Рахманинов,ноктюрн
За клавишами фортепиано-

Вмиг пролетает-час весны
Умолкнув в музыке метели
Завьюжил небо вальс Амели
Увянут летних снов цветы

Лиану иней ткёт из света
Роняя перья белых птиц
Сдувает строки со страниц
Того,что было с нами где-то

Плывут по млечному шоссе
Рассветы,облака,недели
Жемчужные следы пастели
Снегами стынут на холсте

Доносит отзвуки кантаты
И кружит конфетти во мгле
И мне напомнит в тишине
Хорал о вечности расплаты

В мел окунает кисть мечты
Белеет лунный шар на нитке
Агония чувств-танго Шнитке
Все в танце ветренной зимы