Не пустят

Леонид Куницын
  Не пустят в магазин, не пустят в поезд,
И как теперь прожить хотя бы год?
Быть может, кто-нибудь услышит голос
Того, кто песни звонкие поёт?
  Быть может, кто-нибудь ему подскажет,
На ушко, может, кто-то объяснит,
Быть может, непутёвому докажет,-
Страшней болезни нету, чем ковид...
  Что завтра он случайно заразится,
Случайно средь дороги упадёт,
И тупо головою будет биться,
Пока машина скорой ни придёт...
  Тогда он вспомнит про свою ошибку,
Что не послушал вовремя врачей,
Что отказался от простой прививки,
Что думал, академиков умней...
  Тогда, бесспорно, очень пожалеет,
Но тех мгновений будет не вернуть...
А может, вдруг спасти его успеют,
И встанет он ещё на верный путь?
  Тогда и он расскажет про прививку,
Тогда и он кому-то объяснит,
Что непривитый делает ошибку,
Что без прививки будет он убит...

                13.11.2021г.