Я пришла к тебе...

Елена Мария Вербалес
Я пришла к тебе
Приливной волной
Но не выдержала
Твоя пристань,
Океанский прибой.
Я пришла вешней рекой
Но смыла твои берега.
Большая вода.
Я пришла к тебе
проливным дождем,
Но ты укрылся от меня под зонтом!
Готов твой порт?
Чтобы вошёл  моих кораблей
Белоснежных эскорт?
Команда так жаждет на берег сойти.
А черные рабы воспоминаний
В трюмах истомились от ожиданий.
Выдержит твой порт?
Чтобы вошёл мой
Белоснежный эскорт?
Команда смогла бы на пристань сойти?
А черные рабы воспоминаний
Разогнули бы спины от ожиданий?
Пусть загорятся сигнальные огни!
Или нам опять в океан стоит уйти?