Воскресный разлад

Наталья Соколова-Вереск
Растаяли в тумане
фигуры поутру,
назад их тут заранее,
уже скучая, ждут…

Но улыбнулась бабушка,
помощника зовёт:
- Мы будем печь оладушки,
и время промелькнёт!

Улыбка засветилась,
да и глаза горят!
Скучать и ныть? Забылось:
работа срочная!

Вернутся мама с папой -
их нужно накормить.
- Мур! - кошечка Царапка
мурлычет одобрительно.

Обед мы приготовили,
и ужин тоже есть,
но вот одно условие,
чтобы за стол нам сесть:

всё едут папа с мамой -
там пробка, говорят.
В воскресную программу
она внесла разлад!.. Ох!

2021