Секрет

Александр Коваленко 5
На склоне лет семейной жизни
Вели супруги разговор.
Он нежно ей: «Они капризны
Слова в финале и раздор
У нас с тобой в счастливом браке
Не помню я за сорок лет,
Дорогой ровной, буераки…
Мы вместе шли, а разве нет?»
Жена с улыбкой отвечала:
«Ты помнишь маленький секрет,
Коробка с обувью стояла?
Ты принеси мне тот предмет!»
Приносит муж коробку споро,
Открыв, столбом застынет он:
Две куклы там немым укором,
Рублями денег миллион.
«Мне мама притчу рассказала,
Чтоб сохранить счастливый брак,
Я куклу спицами связала,
Конфликт, отправив на антракт!»
«Спасибо, душенька, за это,
Два раза сердишься всего,
Душа событием согрета,
Но денег много отчего?»
«А деньги!» - с милою улыбкой
С любовью молвила жена:
«Продажей кукол очень гибкой
Я заработала сполна!»

                ноябрь 2021 года.

Фото взято из доступных источников интернета.