Русь моя как запах яблок

Нинон Пручкина
С ароматом детства
Яблок спелых вкус
В мою память врезался-
Это моя Русь.

На полях, отрогах
Ландыш и ковыль.
На степных дорогах
Вековая пыль.

Хаты и колодцы,
Синь слепит глаза.
Роща за околицей,
Речки бирюза.

Пусть летит за море
Уток караван,
И порою горько
Здесь живется нам,

Но подарит лето
Яблок спелых вкус.
Грозы и рассветы -
Это наша Русь.