Включи компьютер...

Роман Межберг
Наверно поздняя Судьба
Вдруг спохватилась – что такое?
Он – одинок, она – одна,
Зачем им жить с такой бедою?
Дохну я тёплым ветерком,
Раскрашу серый день мечтою.
И добрым, тихим вечерком
Верну в счастливое, былое.

Зальётся голубым экран
И встретят голоса друг друга.
На расстояньи многих стран
Узлом сплетутся чувства туго.
Как на завалинке избы
Сидели парочки когда-то…
Теперь, по прихоти Судьбы,
Жить без экрана – странновато!

И беспокойная луна
Уже заглядывает в штору…
- Нет, всё в порядке –он, она,
Вдвоём готовы к разговору.
Часами могут ворковать,
Не зря большую жизнь прожили!
Сердца умеют сохранять
Тот мир, где жили и любили…

Наш век спешит соединить
Столицу-город, малый хутор.
Ты только не забудь включить,
Как чудо века, свой компьютер.
А день пройдёт, как тот туман,
Ты спать своих уложишь внуков,
Включай, любимая, экран
И мы забудем про разлуку…

                13.11.21г.