коллекция насекомых

Александр Кутов
У меня коллекция насекомых
Что хранится в жёлтой клетке.
Они выглядят словно живые,
Но приколоты тонкой булавкой.

Яркие некогда крылья тускнеют
Хотя раньше жизнью лучились,
Но сейчас их съедает время
И главный мой враг - моль.

Посмотрите , какая гусеница
Она так прекрасна и ярка,
Но сама помышляла иначе
Не могла она это исправить.

Или бабочка, яркая бабочка,
Летала в безумном танце,
Но где бы не пролетела -
Там лишь пылал огонь.

Хитиновый богомол
Сперва показался мне добрым,
Однако убил он немало
Прежде чем я его поймал.

Матка пчелиного роя
Так яростно пчёл защищала,
Ни на миг не задумавшись даже:
А был ли действительно рой ?

И жемчужина этой коллекции
Огромный, прекрасно белый,
Распят на булавках в клетке
Удивительный мотылёк.

При жизни своей он был богом
Волшебного серого мира,
И каждый кого он касался
Распадался тотчас на видения.

Нету выбора у насекомых,
Ведь в клетке с мягкими прутьями
Надежды - лишь паразиты
И мрут они рядом с молью.